INGREDIENTES:
2 Barras de pão de forma (sem côdea de preferência)
RECHEIO:
4 Latas de atum
1 Pimento verde (pequeno)
1 Pimento vermelho (pequeno)
1 Cebola (grande)
2 Tomates (sem recheio)
1 Cenoura raspada
Maionese (quanto baste)
1 Pitada de sal
1 Chávena de leite
Como fazer o recheio: Mistura-se tudo muito bem cortado em bocadinhos muito pequenos.
O atum deve ser bem escorrido e esmagado.
O leite não faz parte do recheio.
Serve para pincelar as fatias de pão de forma entre cada camada de pão e recheio.
Colocam-se, num tabuleiro, quatro fatias de pão de forma (ao comprido). Depois vão-se fazendo camadas até à altura que se quiser (o processo é um pouco semelhante ao do tradicional bolo de bolacha).
No fim barra-se a toda a volta com o seguinte creme: um queijo fresco bem esmagado com uma colher de sopa de maionese e um pouco de ketchup, até ganhar uma cor rosada.
Pode enfeitar-se com azeitonas, tiras de pimento verde e vermelho e rodelas finas de cenoura.
Vai ao frigorífico de um dia para o outro.
Serve-se cortando às fatias como se fosse uma torta.
Come-se de faca e garfo.
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