quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Bacalhau com Natas




Ingredientes
Bacalhau 4 postas
Batatas 2kg
Natas 400 ml
Leite 200ml
Sal q b
Alho 2 dentes
Farinha 1 colher (sopa) 
Manteiga 100 g.
Cebolas 2
Queijo ralado 100g

Coze- se o bacalhau já demolhado. Depois de arrefecer, lasca-se. As batatas podem ser cozidas ou fritas aos quadradinhos, conforme o gosto.
Deita -se num tacho a manteiga com alho e a cebola picadas. Logo que a manteiga derreter junta -se a farinha. Vai -se mexendo, sempre em lume brando, e juntando, aos poucos o leite e um pouco de água de cozer o bacalhau.
 Quando obtiver um creme com a consistência desejada, acrescenta-se o bacalhau e as batatas. Por fim juntam-se se as natas.
 Se verificar que já esta bem cremoso pode retirar um pouco das natas.
Rectifique o sal e deixe prever um pouco, em lume brando.
Vai ao formo em tabuleiro e polvilha- se com queijo ralado. Deixa-se ficar até começar a tostar.
Serve – se com salada a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário