4 Kg Abóbora
2 Paus canela
200g Amêndoa ralada
1 Pacote açúcar baunilhado (facultativo)
Descasca-se a abóbora e corta-se em pequenos pedaços. Lava-se e deixa-se escorrer muito bem.
Deve pesar-se a abóbora antes de ser lavada.
Deita-se a abóbora, o açúcar e o pau de canela num tacho grande e deixa-se repousar durante aproximadamente uma hora.
Liga-se o lume e deixa-se ferver, sempre em lume brando, durante o tempo suficiente até ganhar a consistência desejada.
Quando estiver quase pronta adiciona-se a amêndoa ralada.
Depois de pronto deixe arrefecer antes de colocar dentro dos frascos.
Esterilização: Depois de encher os frascos, tapam-se até vedar completamente. Colocam-se num tacho e cobrem-se com água fria. Levam-se ao lume e, depois de começar a ferver, conte quinze minutos. Apague, deixe arrefecer e depois retire do tacho.
Com este procedimento a compota aguenta-se em bom estado durante anos.
É indispensável que os frascos tenham a tampa de alumínio.
NOTA: Este procedimento é igual para todo o tipo de compota. Pode fazer com a fruta que desejar.
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