quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Quiche de bacon e fiambre ou de legumes


1 Massa folhada ou quebrada de compra
200ml Natas
6 Ovos
1 Embalagem bacon cortado
6 Fatias de fiambre
Queijo ralado qb

Estende-se a massa numa forma de fundo amovível e pica-se o fundo com um garfo. Só se deve retirar o papel depois da quiche cozida e arrefecida.
Numa tigela batem-se bem os ovos com um garfo. Juntam-se as natas e uma pitada de sal fino.
Deita-se esta mistura dentro da forma. Espalha-se por cima o bacon e o fiambre cortado em bocados pequeninos.
Polvilha-se com queijo ralado e vai ao forno durante 20 a 30 minutos.
Se a massa começar a ganhar cor, deve reduzir-se a temperatura do forno.

QUICHE DE LEGUMES

O procedimento é igual ao da quiche de bacon e fiambre. Apenas se substitui o bacon e fiambre por um refogado de legumes.
REFOGADO DE LEGUMES: Cobre-se o fundo de um tacho com azeite. Pica-se uma cebola e dois dentes de alho e vai a refogar só até a cebola cozer um pouco. Juntam-se os legumes bem lavados, tempera-se de sal e deixa-se cozer. Normalmente não necessita de água, pois a que os legumes levam é suficiente.
Os legumes são ao gosto de cada um: cenoura aos quadrados pequeninos, repolho cortado e alho francês em rodelas fininhas. Pode usar-se couve flor, bróculos, curgete, cogumelos, etc.

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