Base: 200g Bolacha Maria – 100g Manteiga
200ml Natas
1 Embalagem de queijo creme
4 Folhas de gelatina
1 Colher (sopa) açúcar
Doce de frutos silvestres
A base: derrete-se a manteiga e junta-se com a bolacha
moida. Amassa-se tudo com a mão e forra-se uma forma de fundo móvel com esta
massa. Deve amassar-se bem e forrar toda a forma.
O creme: Batem-se as natas com uma colher de sopa de açúcar
até ficar em cantilly. Junta-se depois o
leite condensado e, a seguir, o queijo
creme, batendo sempre.
Demolham-se as folhas de gelatina em água fria e depois
derretem-se em cinco colheres de água a ferver. Junta-se de imediato ao creme,
continuando a bater.
Deita-se este creme por cima da bolacha e espalha-se por
toda a forma.
Vai ao frigorífico durante umas horas até solidificar.
Espalha-se por cima uma boa dose de compota de frutos
silvestres ou outra a gosto.
Tira-se a argola da forma, passando uma faca a toda a volta,
e coloca-se num prato para ir à mesa.
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