quarta-feira, 6 de março de 2013

MASSA À BOLONHESA




1Kg Carne picada
500g Massa esparguete
1 Cebola
 2 Dentes de alho
Polpa de tomate qb
Sal e salsa picada qb
Azeite qb

Faz-se um refogado com a cebola picada, o alho picado e o azeite. Quando a cebola começar a ficar transparente junta-se a carne picada. Mexe-se bem, tempera-se de sal e acrescenta-se a polpa de tomate. Vai-se mexendo de vez em quando e deixa-se cozer em lume brando. Pode juntar um pouco de vinho branco.
Quando a carne estiver a ficar cozida, põe-se uma panela com água ao lume para cozer a massa.
Quando a água ferver deita-se a massa partida em bocados, tempera-se com sal e um fio de azeite.
Mexe-se de vez em quando e só deve ferver 7 a 8 minutos, não mais. Depois de cozida escorre-se e está pronta a servir.
Pode servir-se a massa numa travessa e a carne separada.
Se pretender pode colocar a massa e, por cima, a carne.

Hoje a nossa refeição foi acompanhada de sumo de laranja.
As laranjas foram oferecidas por um dos membros deste clube.
Muito obrigada.

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