quarta-feira, 13 de março de 2013

PIZZA




1Kg Farinha
150g Fermento padeiro
1 Colher (café) Sal
3 Copos de água (pequenos)
Molho de tomate para pizza (de compra)
Queijo ralado qb
Oregãos qb

O recheio pode ser variado, com as combinações que se pretender.
Sugestões: fiambre, chourição, azeitonas, cogumelos, atum, ananás, etc.

Coloca-se a farinha numa tigela grande e junta-se o fermento, o sal e a água morna.
Amassa-se tudo com a mão e vai-se formando uma bola. Se pegar muito às mãos, pode acrescentar-se um pouco de farinha.
Deve levedar durante duas horas.


Estende-se a massa com o rolo num balcão enfarinhado.
Divide-se por várias formas de pizza ou tabuleiros untados com manteiga.
Rega-se a massa com molho de tomate, de compra, próprio para pizza. Depois usa-se o recheio que se pretender, polvilha-se abundantemente com queijo ralado e polvilha-se com orégãos.
Vai ao forno durante20 a 30 minutos.
Esta massa dá para fazer  quatro pizzas grandes.

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