terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

BACALHAU COM NATAS



Bacalhau 4 postas
Batatas 2kg
Natas 400 ml
Leite 200ml
Sal q b
Alho 2 dentes
Farinha 1 colher (sopa)  
Manteiga 100 g.
Cebolas 2
Queijo ralado 100g

Coze- se o bacalhau já demolhado. Depois de arrefecer, lasca-se.
 As batatas podem ser cozidas ou fritas aos quadradinhos, conforme o gosto.
Deita -se num tacho a manteiga com alho e a cebola picadas. Logo que a manteiga derreter junta -se a farinha. Vai -se mexendo, sempre em lume brando e juntando, aos poucos, o leite e um pouco de água de cozer o bacalhau.
 Quando obtiver um creme com a consistência desejada, acrescenta-se o bacalhau e as batatas. Por fim juntam-se se as natas.
 Se verificar que já está bem cremoso pode retirar um pouco das natas.
Retifique o sal (pode por um pouco de pimenta, se gostar) e deixe ferver um pouco, em lume brando.
Polvilha- se com queijo ralado e vai ao forno a gratinar.

Serve – se com salada a gosto.

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