domingo, 3 de fevereiro de 2013

CARNE À JARDINEIRA




Carne de porco fumada ou fresca
Chouriço de colorau
Carne de vaca
Batatas
Cebolas
Alhos, azeite, salsa , louro
Cenouras
Ervilhas congeladas

Cozem- se as carnes primeiro.
A carne de vaca deve ser cozida na panela de pressão, pois as outras não necessitam.
Faz-se um refogado com o azeite, a cebola e os alhos. Deixa-se ficar castanho, mas sem queimar. Deita se um pouco de água ou vinho branco e juntam se aí as carnes já cozidas e cortadas em bocados pequeninos. Deve refogar aproximadamente meia hora, em lume brando. Vai-se acrescentando água aos poucos. Deita-se ainda a salsa e uma folha de louro, se gostar.
Mais tarde juntam-se as cenouras e as batatas cortadas em quadradinhos pequenos e espera-se que ferva. Já a meio da cozedura das batatas e cenouras, acrescentam-se as ervilhas. Deve ficar tudo muito bem cozido.

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