terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

PESCADA À ZÉ DO PIPO




4 Postas de pescada
2 Cebolas médias
Azeite qb
2 Dentes alho
Maionese qb
1 Folha de louro
Sumo de um limão
Sal, pimenta  qb

Tempera-se a pescada com sal, pimenta e limão. Deixa-se assim durante uma hora.
Cortam-se as cebolas e os alhos às rodelas. Colocam-se num tabuleiro e regam-se bem com azeite.
Coloca-se a pescada e a folha de louro por cima e vai ao forno durante 30 minutos.
Retira-se do forno e barram-se as postas de pescada com maionese. Retifica-se o tempero e vai de novo ao forno até tostar.
Se gostar pode polvilhar com salsa e pickles picadinhos.
Serve-se com puré colocado à volta da pescada.

O PURÉ
Cozem-se as batatas em água e sal. Escorrem-se e passam-se no passe – vite. Junta-se a manteiga, as gemas de ovo e o leite. Mexe-se bem. Retifique o sal e leve ao lume, mexendo sempre.
A quantidade de leite varia, conforme as batatas. Não pode exagerar para não ficar muito solto.

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