500g Bifes peru
1 Lata cogumelos laminados
1 Cebola
3 Dentes alho
2dl Natas
2dl Polpa tomate
Sal, pimenta e azeite qb
Temperam-se os bifes de peru com
sal e pimenta.
Pica-se a cebola e o alho e
cobre-se o fundo do tacho com azeite. Quando a cebola ficar transparente
juntam-se os bifes cortados às tiras fininhas e a polpa de tomate. Deixa-se
refogar durante 30 minutos, em lume brando, mexendo de vez em quando.
Acrescentam-se as natas e os
cogumelos escorridos e bem lavados.
Retifica-se o sal e a pimenta e
deixa-se cozinhar mais 10 minutos, aproximadamente.
Se gostar pode juntar um pouco de
piri-piri.
Serve-se acompanhado com arroz
branco e legumes cozidos.
Os legumes: 4 cenouras e 1
repolho.
Descascam-se as cenouras e
cortam-se às tiras fininhas.
Corta-se o repolho em quatro e
depois às tiras.
Depois de tudo muito bem lavado
coze-se em água e sal.
Podem servir-se simples ou
passados por um pouco de manteiga e alho (depois de bem escorridos).
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