quarta-feira, 21 de novembro de 2012

STROGONOF DE PERU




500g Bifes peru
1 Lata cogumelos laminados
1 Cebola
3 Dentes alho
2dl Natas
2dl Polpa tomate
Sal, pimenta e azeite qb

Temperam-se os bifes de peru com sal e pimenta.
Pica-se a cebola e o alho e cobre-se o fundo do tacho com azeite. Quando a cebola ficar transparente juntam-se os bifes cortados às tiras fininhas e a polpa de tomate. Deixa-se refogar durante 30 minutos, em lume brando, mexendo de vez em quando.
Acrescentam-se as natas e os cogumelos escorridos e bem lavados.
Retifica-se o sal e a pimenta e deixa-se cozinhar mais 10 minutos, aproximadamente.
Se gostar pode juntar um pouco de piri-piri.
Serve-se acompanhado com arroz branco e legumes cozidos.

Os legumes: 4 cenouras e 1 repolho.
Descascam-se as cenouras e cortam-se às tiras fininhas.
Corta-se o repolho em quatro e depois às tiras.
Depois de tudo muito bem lavado coze-se em água e sal.
Podem servir-se simples ou passados por um pouco de manteiga e alho (depois de bem escorridos).




Sem comentários:

Enviar um comentário