quarta-feira, 14 de novembro de 2012

MUFFINS DE CHOCOLATE



6 Ovos
250g Farinha
300g Açúcar
75g Chocolate em pó
1dl Água morna
1dl Óleo
1 Pitada de Sal
1 Colher (chá) Fermento

Para regar os muffins:

200g Chocolate em barra
100ml Leite

Numa tigela mistura-se a farinha, o açúcar, o fermento, o sal, as gemas, o chocolate em pó desfeito na água morna e o óleo. Bate-se muito bem durante 5 minutos.
Acrescentam-se depois as claras batidas em castelo. Envolve-se bem.
Vai ao forno em formas pequeninas bem untadas com margarina. Quando começar a ganhar cor cobre-se com folha de alumínio e coze a 180º, durante 15 a 20 minutos.
Verifica-se se estão cozidos, usando um palito.
Desenformam-se ainda quentes.

Derrete-se o chocolate em barra, em banho maria. Quando estiver derretido junta-se o leite e vai-se mexendo sempre até diluir tudo.

Regam-se os muffins com este molho e servem-se quando ainda está quente.



Sem comentários:

Enviar um comentário