terça-feira, 6 de novembro de 2012

ARROZ DE LEGUMES



300g Arroz carolino
1 Cebola média
1 Dente de alho
Repolho qb
Pimento qb
2 Cenouras raladas
Azeite e sal qb

Pica-se a cebola e o alho para um tacho e cobre-se o fundo com azeite. Ralam-se as cenouras, corta-se o repolho e o pimento em bocados pequeninos e junta-se. Quando os legumes começarem a ficar cozidos, adiciona-se o arroz e envolve-se bem. Deixa-se fritar durante aproximadamente cinco minutos, em lume brando, mexendo de vez em quando. Depois desse tempo deita-se a água bem quente em cima. A quantidade de água deve ser um pouco menos do dobro de arroz. Tempera-se com sal e mexe-se.
Quando a água começar a desaparecer tapa-se o tacho e reduz-se o calor. Passados dois ou três minutos apaga-se e deixa-se repousar um pouco para acabar de secar.

Acompanha-se com salada de tomate. corta-se o tomate ao meio e depois em meias luas. Faz-se o mesmo com uma cebola.
Tempera-se com azeite e vinagre.



Sem comentários:

Enviar um comentário