300g Arroz carolino
1 Cebola média
1 Dente de alho
Repolho qb
Pimento qb
2 Cenouras raladas
Azeite e sal qb
Pica-se a cebola e o alho para um
tacho e cobre-se o fundo com azeite. Ralam-se as cenouras, corta-se o repolho e
o pimento em bocados pequeninos e junta-se. Quando os legumes começarem a ficar
cozidos, adiciona-se o arroz e envolve-se bem. Deixa-se fritar durante
aproximadamente cinco minutos, em lume brando, mexendo de vez em quando. Depois
desse tempo deita-se a água bem quente em cima. A quantidade de água deve ser
um pouco menos do dobro de arroz. Tempera-se com sal e mexe-se.
Quando a água começar a
desaparecer tapa-se o tacho e reduz-se o calor. Passados dois ou três minutos
apaga-se e deixa-se repousar um pouco para acabar de secar.
Acompanha-se com salada de tomate. corta-se o tomate ao meio e depois em meias luas. Faz-se o mesmo com uma cebola.
Tempera-se com azeite e vinagre.
Acompanha-se com salada de tomate. corta-se o tomate ao meio e depois em meias luas. Faz-se o mesmo com uma cebola.
Tempera-se com azeite e vinagre.
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