domingo, 7 de outubro de 2012

Frango Assado com Pimento



1 Frango
2 Cebolas médias
Azeite qb
Sal  qb
Pimenta qb
2 Dentes de alho
1 Folha de louro
2 Cenouras
Vinho branco e Salsa qb
Meio pimento verde e meio vermelho

Numa assadeira corta-se a cebola, a cenoura e os alhos às rodelas.  Junta-se o pimento lavado e cortado às tirinhas. Cobre-se com azeite e coloca-se em cima o frango inteiro, o louro e a salsa. Tempera-se com sal (se gostar pode usar um pouco de piri-piri) e pimenta . Rega-se com um pouco de vinho branco.
À volta podem pôr-se algumas batatas pequenas para assar.
Vai ao forno bem quente durante aproximadamente uma hora e meia. A meio da cozedura devem verificar-se os temperos e virar o frango.
Se houver necessidade pode juntar-se um pouco de água.
Serve-se com arroz seco e salada de tomate ou alface.

Sem comentários:

Enviar um comentário