quarta-feira, 31 de outubro de 2012

CALDEIRADA DE LULAS



1Kg Lulas
1 Cebola Grande
2 Dentes de alho
1500Kg Batatas
2 Cenouras
2 Tomates maduros
Meio pimento
Azeite, sal, salsa e vinho branco qb

Arranjam-se as lulas, lavam-se muito bem e cortam-se às rodelas. Deixam-se escorrer.
Num tacho largo corta-se a cebola e a cenoura às rodelas e cobrem-se com azeite. Por cima colocam-se as lulas, os dentes de alho picados, o pimento às tiras, os tomates cortados em quatro e sem pele e a salsa. Tempera-se com sal ( piri-piri ou pimenta, se gostar) e rega-se com um pouco de vinho branco. Por cima colocam-se as batatas cortadas às rodelas. Só agora é se liga o lume.
Quando começar a ferver reduz-se o calor. Deve cozer lentamente durante cerca de uma hora.
De vez em quando mexe-se cuidadosamente.
A meio da cozedura deve retificar-se o tempero.

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