1 Chouriço de colorau
1 Kg Carne de vaca
500g Massa
grossa (qualquer uma)
1 Cebola
grande
3 Dentes
de alho
Sal,
salsa e azeite qb
Meio pimento
verde
1 Folha
de louro
2
Cenouras
1 Penca
Primeiro
coze- se a carne de vaca na panela de pressão, cortada em quadrados pequenos.
Faz
- se um refogado com a cebola e o azeite. Deixa - se ficar castanho, mas sem queimar.
Deita
- se um pouco vinho branco e juntam-se as cenouras cortadas em quadrados
pequeninos, o louro, a salsa, o alho picado, o chouriço às rodelas e o pimento
em bocados pequenos (se o pimento for grande, coloque apenas um quarto). Deixe
refogar durante quinze minutos, em lume brando.
Vai- se acrescentando água de cozer a carne
aos poucos.
Calcula-
se a água necessária para cozer a massa e deixa- se ferver mais uns minutos.
Junta-se
agora a penca, lavada e cortada em pedaços não muito grandes. Ferve mais cinco
minutos, retificando o sal.
Por
fim acrescenta-se o macarrão e deixa-se cozer, mexendo de vez em quando.
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