quarta-feira, 24 de outubro de 2012

MACARRÃO COM CARNE E PENCA



 1 Chouriço de colorau
 1 Kg Carne de vaca
500g Massa grossa (qualquer uma)
1 Cebola grande
3 Dentes de alho
  Sal, salsa e azeite qb
Meio pimento verde
1 Folha de louro
2 Cenouras
1 Penca

Primeiro coze- se a carne de vaca na panela de pressão, cortada em quadrados pequenos.
Faz - se um refogado com a cebola e o azeite. Deixa - se ficar castanho, mas sem queimar.
Deita - se um pouco vinho branco e juntam-se as cenouras cortadas em quadrados pequeninos, o louro, a salsa, o alho picado, o chouriço às rodelas e o pimento em bocados pequenos (se o pimento for grande, coloque apenas um quarto). Deixe refogar durante quinze minutos, em lume brando.
 Vai- se acrescentando água de cozer a carne aos poucos.
Calcula- se a água necessária para cozer a massa e deixa- se ferver mais uns minutos.
Junta-se agora a penca, lavada e cortada em pedaços não muito grandes. Ferve mais cinco minutos, retificando o sal.
Por fim acrescenta-se o macarrão e deixa-se cozer, mexendo de vez em quando.
Deve ficar muito bem cozido.

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