1kg Farinha
60g Fermento padeiro
1 Chávena Leite morno
2 Colheres (sopa) Açúcar
4 Ovos
150g Margarina
1 Colher (café) Sal fino
1 Ovo para pincelar
500g Chouriço de colorau
Deite cinco colheres (sopa) de
farinha numa tigela grande, junte o fermento padeiro e metade do leite morno.
Amasse e deixe levedar durante uma hora, tapando com um pano.
Depois de crescer para o dobro,
junte o açúcar, os ovos inteiros, o sal, a margarina e o resto do leite. Amasse
bem e deixe levedar de novo. Para despegar da tigela pode juntar um pouco mais
de farinha.
Deve levedar aproximadamente duas
horas, tapado em lugar não muito frio.
Entretanto tire a pele ao
chouriço e corte-o em rodelas não muito finas.
Forme pequenas bolas, com as
palmas das duas mãos, metendo uma rodela de chouriço dentro.
Coloque num tabuleiro untado com
margarina e pincele os pãezinhos com ovo batido.
Deixe levedar mais algum tempo e
leve ao forno durante aproximadamente 30 minutos.
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