500g Morangos
100g Açúcar
1 Lata leite condensado
3 Pacotes natas
4 Folhas gelatina
2 Colheres (sopa) compota de morango
Ponha as folhas de gelatina a
demolhar em água fria.
Lave os morangos e corte em
bocados pequeninos, deixando alguns cortados ao meio para a decoração.
Aqueça a compota de morango e,
quando começar a ferver, junte a gelatina. Mexa até desfazer por completo.
Numa tigela bata as natas em
chantilly bem firme. Pode acrescentar uma ou duas colheres de açúcar. Ficará mais
preso, mas também mais doce. Depois junte o leite condensado e bata mais um
pouco.
Por fim envolva a compota de
morango, mas sem misturar por completo. Deve ficar com aspeto rajado.
Numa taça de vidro coloque metade
dos morangos aos bocadinhos. Deite por cima metade do chantilly com leite
condensado. Pois deite a outra metade dos morangos e, por fim, a outra metade
de chantilly.
Serve-se bem fresco.
Sem comentários:
Enviar um comentário