500g
Farinha
250g
Manteiga
200g
Açúcar
3
Ovos
125g
Amêndoa ralada
125g
Nozes
Junta-se numa tigela a farinha, o
açúcar, a manteiga, os ovos, a amêndoa ralada e amassa-se tudo com as mãos. Se a
massa colar, pode juntar um pouco mais de farinha.
Põe-se a massa em cima do balcão bem
polvilhado de farinha.
Formam-se pequenas bolas e achatam-se
com as mãos. Podem moldar-se formas variadas, tais como argolas, letras,
charutos, etc.
Coloca-se em cima de cada bolacha um
bocadinho de noz.
Vão ao forno em tabuleiro bem untado
com manteiga.
Se não quiser sujar o tabuleiro pode
forrar com folha de alumínio também untada com manteiga ou óleo.
Estas
bolachas cozem rapidamente.
Estas bolachas foram confecionadas na Unidade de Apoio Especializado (UAE), na escola de S. Lázaro, no dia 30 de abril.
Foi uma atividade conjunta do Clube de Culinária e a UAE.
Sem comentários:
Enviar um comentário