quarta-feira, 1 de maio de 2013

BOLACHAS DE AMÊNDOA E NOZ




500g Farinha
250g Manteiga
200g Açúcar
3 Ovos
125g Amêndoa ralada
125g Nozes

Junta-se numa tigela a farinha, o açúcar, a manteiga, os ovos, a amêndoa ralada e amassa-se tudo com as mãos. Se a massa colar, pode juntar um pouco mais de farinha.
Põe-se a massa em cima do balcão bem polvilhado de farinha.
Formam-se pequenas bolas e achatam-se com as mãos. Podem moldar-se formas variadas, tais como argolas, letras, charutos, etc.
Coloca-se em cima de cada bolacha um bocadinho de noz.
Vão ao forno em tabuleiro bem untado com manteiga.
Se não quiser sujar o tabuleiro pode forrar com folha de alumínio também untada com manteiga ou óleo.
Estas bolachas cozem rapidamente.

Estas bolachas foram confecionadas na Unidade de Apoio Especializado (UAE), na escola de S. Lázaro, no dia 30 de abril.
Foi uma atividade conjunta do Clube de Culinária e a UAE. 
Estiveram presentes duas turmas de alunos do ensino pré-escolar desta escola, tendo no final sido distribuídas bolachas por todos os presentes.


Nota: A receita das bolachas foi cedida pela aluna do 5ºG, Mariana Miranda.
O Clube de Culinária agradece.





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