quarta-feira, 15 de maio de 2013

MACARRÃO GRATINADO




250g Fiambre
100g Bacon
3 Fatias de queijo
500g Macarrão
Polpa de tomate qb
1 Cebola média
Azeite, sal e salsa  qb
200 ml Molho béchamel
200ml Natas
100g Queijo ralado

Corta-se o fiambre e o bacon em bocados pequenos.
Coze-se a massa em água e sal.
Faz-se um refogado com a cebola bem picadinha e um pouco de azeite. Logo que a cebola comece a ficar transparente acrescenta-se a polpa de tomate. Mexe-se e junta-se o fiambre, o bacon e as fatias de queijo. Deixa-se refogar uns 2 ou 3 minutos, em lume brando.
 A seguir acrescenta-se a massa já cozida e escorrida e envolve-se bem.
Por fim junta-se o molho béchamel, as natas e salsa picada.
Retifica-se o tempero.
Deita-se num tabuleiro ou pirex de ir ao forno e polvilha-se com o queijo ralado.
Vai ao forno a gratinar e serve-se bem quente.
Pode acompanhar com salada de alface.
É de referir que este prato é muito saboroso, mas altamente calórico.
Nota: A massa utilizada hoje, não foi o macarrão, mas sim uma massa vinda de Itália.
No entanto poderá usar o macarrão, a massa de lacinhos, espiral, ou qualquer outra.

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