250g Fiambre
100g Bacon
3 Fatias de queijo
500g Macarrão
Polpa de tomate qb
1 Cebola média
Azeite, sal e salsa qb
200 ml Molho béchamel
200ml Natas
100g Queijo ralado
Corta-se o fiambre e o bacon em
bocados pequenos.
Coze-se a massa em água e sal.
Faz-se um refogado com a cebola
bem picadinha e um pouco de azeite. Logo que a cebola comece a ficar
transparente acrescenta-se a polpa de tomate. Mexe-se e junta-se o fiambre, o
bacon e as fatias de queijo. Deixa-se refogar uns 2 ou 3 minutos, em lume brando.
A seguir acrescenta-se a massa já cozida e
escorrida e envolve-se bem.
Por fim junta-se o molho
béchamel, as natas e salsa picada.
Retifica-se o tempero.
Deita-se num tabuleiro ou pirex
de ir ao forno e polvilha-se com o queijo ralado.
Vai ao forno a gratinar e serve-se
bem quente.
Pode acompanhar com salada de
alface.
É de referir que este prato é
muito saboroso, mas altamente calórico.
Nota: A massa utilizada hoje, não
foi o macarrão, mas sim uma massa vinda de Itália.
Sem comentários:
Enviar um comentário