quarta-feira, 15 de maio de 2013

BOLO SALGADO




200g Sobras de carnes cozinhadas (assada ou estufada)
2 Chouriços de colorau (pequenos)
250g Farinha
4 Ovos
2,5dl Leite
1 dl Óleo
1 Colher (café) fermento em pó
1 Pitada de sal
Margarina para untar
Farinha para polvilhar

Ligue o forno a 180ºC, barre uma forma de buraco ou de bolo inglês com margarina e polvilhe com farinha.
Corte as carnes em bocados pequeninos e pique o chouriço na picadora. Numa tigela misture a farinha com o fermento e o sal. Junte depois os ovos, o óleo e o leite e misture muito bem.
Adicione as carnes e um pouco de salsa picada, envolvendo bem.
Deite a mistura na forma e leve ao forno durante 40 minutos. Quando começar a ganhar cor, cubra com folha de alumínio.
Verifique se está cozido usando um palito.
Desenforme ainda quente.
Pode servir quente ou frio, mas quente é mais saboroso.

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