1kg Pescada (ou outro peixe em postas)
1 Molho béchamel de compra (500ml)
2 Cebolas grandes
4 Dentes de alho
1 Pimento (verde ou vermelho)
100g Queijo ralado
Sal, pimenta, azeite e salsa qb
Coze-se o peixe e, depois de
frio, lasca-se e retiram-se as espinhas.
Cobre-se o fundo de um tacho com
azeite e junta-se a cebola picada. Quando
esta começar a ficar cozida (sem queimar) junta-se o alho picado e o
pimento cortado em bocados pequeninos.
Deixa-se cozer, em lume brando, durante dez a quinze minutos.
Acrescenta-se agora o peixe
desfeito com as mãos (mas sem ficar em papa) e envolve-se bem.
Tempera-se com sal, pimenta e
salsa picada.
Entretanto faz-se o puré,
juntando no final o molho béchamel (não deve ser necessário a embalagem
inteira).
Junta-se o puré ao preparado do
peixe e retificam-se os temperos.
Vai ao forno, polvilhado com
queijo ralado, até gratinar.
PURÉ:
1Kg Batatas
3 Gemas de ovo
Leite qb
1 Colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta qb
Cozem-se as
batatas em água e sal. Depois de cozidas escorrem-se e passam-se no passe vite.
Junta-se a
manteiga, as gemas de ovo e um pouco de leite. Mexe-se bem e vai de novo ao
lume brando durante dez minutos, mexendo de vez em quando. Tempera-se com sal e
pimenta.
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