quarta-feira, 1 de maio de 2013

DELÍCIA DE PEIXE COM MOLHO BÉCHAMEL



1kg Pescada (ou outro peixe em postas)
1 Molho béchamel de compra (500ml)
2 Cebolas grandes
4 Dentes de alho
1 Pimento (verde ou vermelho)
100g Queijo ralado
Sal, pimenta, azeite e salsa qb

Coze-se o peixe e, depois de frio, lasca-se e retiram-se as espinhas.
Cobre-se o fundo de um tacho com azeite e junta-se a cebola picada. Quando  esta começar a ficar cozida (sem queimar) junta-se o alho picado e o pimento cortado em bocados pequeninos.  Deixa-se cozer, em lume brando, durante dez a quinze minutos.
Acrescenta-se agora o peixe desfeito com as mãos (mas sem ficar em papa) e envolve-se bem.
Tempera-se com sal, pimenta e salsa picada.
Entretanto faz-se o puré, juntando no final o molho béchamel (não deve ser necessário a embalagem inteira).
Junta-se o puré ao preparado do peixe e retificam-se os temperos.
Vai ao forno, polvilhado com queijo ralado, até gratinar.
Serve-se com salada de tomate ou alface.

PURÉ:
1Kg Batatas
3 Gemas de ovo
Leite qb
1 Colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta qb

Cozem-se as batatas em água e sal. Depois de cozidas escorrem-se e passam-se no passe vite.
Junta-se a manteiga, as gemas de ovo e um pouco de leite. Mexe-se bem e vai de novo ao lume brando durante dez minutos, mexendo de vez em quando. Tempera-se com sal e pimenta.
O leite varia conforme a consistência desejada, sendo que não deve ficar muito solto.


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