300g Arroz carolino
500g Peitos de frango
100g Bacon
100g Linguiça
1 Cebola média
1 Dente de alho
Repolho qb
Pimento qb
2 Cenouras
1 Folha de louro
Azeite, vinho branco e sal qb
Pica-se a cebola e o alho para um tacho e cobre-se o fundo
com azeite.
Quando começar a lourar (sem queimar) deita-se um pouco de
vinho branco e juntam-se os peitos de frango cortados em bocados pequeninos e
bem lavados. Junta-se o bacon em quadrados pequenos, a linguiça cortada em
rodelas finas, o alho picado e um pouco de água.
Deixa-se refogar, em lume brando, durante aproximadamente
vinte minutos.
Cortam-se as cenouras
em quadrados pequenos, o repolho e o pimento em tiras e junta-se depois ao
refogado. Logo que começar a ferver acrescenta-se mais água. A proporção de
água é o dobro do arroz (deve medir com um copo).
Quando os legumes começarem a ficar cozidos junta-se o arroz
e vai-se deixando cozer, mexendo de vez em quando. Não se esqueça de retirar a
folha de louro. Logo que a água começar a desaparecer, tape o tacho e deixe
mais uns minutos em lume brando.
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