quarta-feira, 10 de abril de 2013

BACALHAU ESPIRITUAL



400g Bacalhau desfiado
100 ml Leite
100g Pão
1 Cebola grande
2 Dentes de alho
300g Ceneouras
Azeite , sal, noz moscada e pão ralado qb

Béchamel: 60g Farinha; 30g Manteiga; 300ml Leite
Derrete-se a manteiga e junta-se a farinha. Mexe-se e vai-se acrescentando o leite em fio até ficar com a consistência desejada. Tempera-se com sal e noz moscada.
Lava-se bem o bacalhau e deixa-se a demolhar durante uma hora. Depois dá-se uma rápida cozedura e, depois de frio, desfaz-se bem com as mãos.
Pica-se a cebola e os alhos num tacho e cobre-se o fundo com azeite. Deixa-se refogar só até a cebola ficar transparente. Juntam-se as cenouras raladas e deixa-se refogar mais um pouco em lume brando.
Acrescenta-se o bacalhau e o pão demolhado no leite e bem desfeito com a mão.
Deixa-se refogar mais um pouco e retifica-se o tempero.
Por fim junta-se o molho béchamel e envolve-se bem.
Se achar que está pouco cremoso pode acrescentar um pouco de leite.
Coloca-se o bacalhau numa assadeira e polvilha-se com pão ralado.
Vai ao forno a gratinar.
Serve-se acompanhado de salada de alface e  tomate.



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