400g Bacalhau desfiado
100 ml Leite
100g Pão
1 Cebola grande
2 Dentes de alho
300g Ceneouras
Azeite , sal, noz moscada e pão ralado qb
Béchamel: 60g Farinha; 30g
Manteiga; 300ml Leite
Derrete-se a manteiga e junta-se
a farinha. Mexe-se e vai-se acrescentando o leite em fio até ficar com a
consistência desejada. Tempera-se com sal e noz moscada.
Lava-se bem o bacalhau e deixa-se
a demolhar durante uma hora. Depois dá-se uma rápida cozedura e, depois de frio,
desfaz-se bem com as mãos.
Pica-se a cebola e os alhos num
tacho e cobre-se o fundo com azeite. Deixa-se refogar só até a cebola ficar transparente.
Juntam-se as cenouras raladas e deixa-se refogar mais um pouco em lume brando.
Acrescenta-se o bacalhau e o pão
demolhado no leite e bem desfeito com a mão.
Deixa-se refogar mais um pouco e
retifica-se o tempero.
Por fim junta-se o molho béchamel
e envolve-se bem.
Se achar que está pouco cremoso
pode acrescentar um pouco de leite.
Coloca-se o bacalhau numa
assadeira e polvilha-se com pão ralado.
Vai ao forno a gratinar.
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