quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

CREPES COM GELEDO E CHOCOLATE QUENTE

250g Farinha
400ml Leite
2 Colheres (sopa) Óleo
4 Ovos
Sal qb

Deita-se a farinha numa tigela e juntam-se os ovos, o sal e o óleo. Mexe-se com a colher de pau e acrescenta-se, de seguida, o leite.
Por fim bate-se tudo com a varinha mágica.
Repousa durante 30 minutos antes de confecionar os crepes.
Numa frigideira anti-aderente coloca-se uma noz de manteiga e deixa-se aquecer.
Vai-se deitando duas colheres (sopa) de massa dos crepes de cada vez, espalha-se bem pela frigideira e vira-se quando ficar com dourado.
Atenção que esta massa coze muito depressa.

Servem-se os crepes com uma bola de gelado no meio e rega-se com chocolate derretido com um pouco de manteiga.
Podem ainda rechear-se com compota ou açúcar e canela.

Sem comentários:

Enviar um comentário