terça-feira, 15 de maio de 2012

TIRAMISU



Palitos la reine qb
Uma chávena de café
Meio cálice de licor de café (ou outro)
400g Queijo Mascarpone
4 Gemas
4 Colheres açúcar
3 Pacotes de natas (200ml)
4 Folhas de gelatina
Chocolate em pó qb

Junte o licor ao café frio. Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Junte o queijo Mascarpone e a gelatina demolhada em água fria e, posteriormente, desfeita numas colheres de água a ferver.
Bata as natas com três colheres (de sopa) de açúcar até dobrarem o volume e envolva-as suavemente no creme anterior.
Molhe os palitos no café (sem deixar amolecer) e coloque no fundo de uma taça larga. Cubra com metade do creme. Coloque outra camada de palitos molhados em café e cubra com a outra metade do creme.
Serve-se bem fresco.
Na hora de servir, polvilha-se com chocolate em pó.

Sem comentários:

Enviar um comentário