terça-feira, 15 de maio de 2012

PESCADA NO FORNO COM MAIONESE



4 Postas de pescada
2 Cebolas médias
Azeite qb
1 Pimento
2 Dentes alho
Maionese qb
Sal, pimenta e salsa qb


Coza as postas de pescada apenas durante cinco minutos, em água e sal. Retire e deixe arrefecer.
Depois de frio retire as espinhas e peles e deixe ficar em pedaços grandes.
Picam-se as cebolas e os alhos para um tacho e cobre-se o fundo com azeite.
Quando a cebola começar a ficar transparente junta-se o alho, o pimento aos quadradinhos e a salsa picada.
Deixa-se refogar, em lume brando, até o pimento ficar cozido. Junta-se a pescada e envolve-se suavemente, para não desfazer os pedaços. Retifica-se o sal e deita-se um pouco de pimenta ou piri –piri, conforme o gosto.
Coloca-se a pescada num tabuleiro de ir ao forno e barra-se com maionese.
Vai ao forno a gratinar. A maionese deve ficar tostadinha.
Pode servir com puré ou arroz seco e salada de cenoura e alface.

O PURÉ
Cozem-se as batatas em água e sal. Escorrem-se e passam-se no passe – vite. Junta-se a manteiga, as gemas de ovo e o leite. Mexe-se bem. Retifique o sal e leve ao lume, mexendo sempre.
A quantidade de leite varia, conforme as batatas. Não pode exagerar para não ficar muito solto.

                                           

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