2 Cebolas médias
Azeite qb
1 Pimento
2 Dentes alho
Maionese qb
Sal, pimenta e salsa qb
Coza as postas de pescada apenas
durante cinco minutos, em água e sal. Retire e deixe arrefecer.
Depois de frio retire as espinhas
e peles e deixe ficar em pedaços grandes.
Picam-se as cebolas e os alhos
para um tacho e cobre-se o fundo com azeite.
Quando a cebola começar a ficar
transparente junta-se o alho, o pimento aos quadradinhos e a salsa picada.
Deixa-se refogar, em lume brando,
até o pimento ficar cozido. Junta-se a pescada e envolve-se suavemente, para
não desfazer os pedaços. Retifica-se o sal e deita-se um pouco de pimenta ou
piri –piri, conforme o gosto.
Coloca-se a pescada num tabuleiro
de ir ao forno e barra-se com maionese.
Vai ao forno a gratinar. A
maionese deve ficar tostadinha.
Pode servir com puré ou arroz
seco e salada de cenoura e alface.
Cozem-se as batatas em água e
sal. Escorrem-se e passam-se no passe – vite. Junta-se a manteiga, as gemas de
ovo e o leite. Mexe-se bem. Retifique o sal e leve ao lume, mexendo sempre.
Sem comentários:
Enviar um comentário