quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Carne à Jardineira

Ingredientes:
Carne de porco fumada ou fresca
Chouriço de colorau
Carne de vaca
Batatas
Cebolas
Alhos, azeite, salsa , louro
Cenouras
Ervilhas congeladas

Cozem – se as carnes primeiro.
A carne de vaca deve ser cozida na panela de pressão, pois as outras não necessitam.
Faz – se um refogado com o azeite, a cebola e os alhos. Deixa – se ficar castanho, mas sem queimar. Deita se um pouco de água ou vinho branco e juntam se aí as carnes já cozidas e cortadas em bocados pequeninos. Deve refogar aproximadamente meia hora, em lume brando. Vai – se acrescentando água aos poucos. Deita – se ainda a salsa e uma folha de louro, se gostar.
Mais tarde juntam – se as cenouras e as batatas cortadas em quadradinhos pequenos e espera – se que ferva. Já a meio da cozedura das batatas e cenouras juntam – se as ervilhas. Deve ficar tudo muito bem cozido.
Acompanha-se – se com arroz seco, se achar conveniente.

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