- Carne de porco (fresca ou fumada)
- Chouriço de colorau
-Carne de vaca
- Massa grossa (qualquer uma)
- Cebola e alho
- Azeite qb
-1 Folha de louro
- Feijão branco ou vermelho
- Repolho
Primeiro coze-se a carne de vaca à parte, por ser mais dura do que as restantes.
Faz – se um refogado com a cebola e o azeite. Deixa – se ficar acastanhado, mas sem queimar. Deita – se um pouco de água e junta-se o bacon e o chouriço, partidos em bocados pequeninos. Junta-se o alho picado e a folha de louro.
Fica a refogar em lume brando durante algum tempo. Vai-se acrescentando água aos poucos, podendo utilizar – se alguma de cozer a carne de vaca.
Calcula – se a água necessária para cozer a massa e deixa – se ferver. Retifica-se o sal.
Junta – se a massa e o repolho lavado e cortado aos pedaços. Mexe-se de vez em quando.
Deve ficar bem cozida.
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