4 Postas de pescada
Meio pimento
2 Tomates maduros
Azeite qb
2 Dentes alho
Maionese qb
Sal qb
Coza as postas de pescada apenas durante dois minutos, em água e sal. Retire e deixe arrefecer.
Retire as espinhas e peles, sem desfazer os nacos de pescada.
Descascam-se as cebolas e cortam-se em meias luas. Faz-se o mesmo com os alhos.
Cobre-se o fundo de uma panela com azeite. Junta-se a cebola, o pimento e os alhos e vai ao lume só até a cebola ficar cozida (sem queimar). Junta-se o peixe já arranjado e tempera-se com sal. Envolve-se suavemente e fica a refogar durante dez minutos, em lume brando.
Coloca-se este refogado numa assadeira e cobre-se com rodelas de tomate. Barra-se com maionese e vai ao forno a gratinar.
Serve-se com arroz seco ou puré e salada de alface e tomate.
Sem comentários:
Enviar um comentário