quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

PESCADA NO FORNO COM TOMATE E MAIONESE

4 Postas de pescada

2 Cebolas médias

Meio pimento

2 Tomates maduros

Azeite qb

2 Dentes alho

Maionese qb

Sal qb





Coza as postas de pescada apenas durante dois minutos, em água e sal. Retire e deixe arrefecer.

Retire as espinhas e peles, sem desfazer os nacos de pescada.

Descascam-se as cebolas e cortam-se em meias luas. Faz-se o mesmo com os alhos.

 Cobre-se o fundo de uma panela com azeite. Junta-se a cebola, o pimento e os alhos e vai ao lume só até a cebola ficar cozida (sem queimar). Junta-se o peixe já arranjado e tempera-se com sal. Envolve-se suavemente e fica a refogar durante dez minutos, em lume brando.

Coloca-se este refogado numa assadeira e cobre-se com rodelas de tomate. Barra-se com maionese e vai ao forno a gratinar.

Serve-se com arroz seco ou puré e salada de alface e tomate.

Sem comentários:

Enviar um comentário