domingo, 10 de junho de 2012

PICANHA



1 Picanha
Sal

Coloca-se uma picanha num tabuleiro de ir ao forno e polvilha-se com sal.
Vai ao forno durante o tempo necessário para cozer. Depois de estar com a gordura derretida vira-se ao contrário e vai de novo ao forno.
A picanha não deve ficar muito cozida.
Corta-se em fatias muito finas, com faca elétrica ou uma faca muito afiada.


ACOMPANHAMENTOS
 

Banana frita: Descascam-se as bananas e cortam-se ao meio (não ao comprimento). Passam-se por ovo e pão ralado e fritam-se em óleo bem quente.







Batatas com ananás: 1 Kg  Batatas; 1 Lata de Ananás; Maionese qb
 Descascam-se as batatas e cortam-se aos cubos pequenos. Cozem-se em água, sal e escorrem-se.
Escorre-se uma lata de ananás e corta-se em cubos pequenos. Espremem-se com as mãos e misturam-se com as batatas.
Envolve-se tudo com maionese e pode servir-se frio.






Farinha de mandioca – Farofa: farinha de mandioca qb; manteiga e sal qb
Derrete-se um pouco de manteiga num tacho. Quando estiver derretida junta-se a farinha de mandioca e tempera-se com sal. Vai-se mexendo sempre, em lume brando, durante aproximadamente dez minutos.
Pode também acompanhar com arroz branco.

Sem comentários:

Enviar um comentário