quinta-feira, 14 de junho de 2012

PEITOS DE FRANGO COM MOLHO DE SOJA



1Kg Peitos de frango
2 Cebolas
4 Cenouras
1 Pimento verde e um vermelho
Azeite, sal, alho, pimenta e molho de soja qb

Cortam-se os peitos de frango aos quadrados, lavam-se escorrem-se bem. Temperam-se com sal, alho em pó, pimenta e um fio de azeite. Deixa-se marinar durante umas horas.
Cobre-se o fundo de um tacho (onde deverá caber a carne e os legumes) com azeite. Logo que comece a aquecer junta-se o frango e deixa-se fritar durante quinze minutos, mexendo de vez em quando.
Acrescenta-se a cebola picada, o pimento em quadrados médios e a cenoura às tiras finas.
Retifica-se o tempero e deixa-se refogar. Normalmente não necessita de água, pois aquela que os legumes levam depois de terem sido lavados é suficiente. Se lhe parecer que precisa de água pode juntar um pouco (pouco mesmo).
Quando o frango e os legumes estiverem quase cozidos junta-se o molho de soja. A quantidade varia conforme se goste de sabor mais ou menos acentuado. No entanto não se deve exagerar, pois o molho de soja tem um sabor forte.
Acompanha-se este frango com esparguete cozido em água e sal ou arroz branco.



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