domingo, 10 de junho de 2012

FEIJOADA DE FEIJÃO PRETO


1Kg de Feijão preto
500g de Bacon
300g de Linguiça (ou outro chouriço a gosto)
Azeite e sal qb
2 Dentes de alho, 1 folha de louro, 2 cebolas

Lava-se muito bem o feijão e põe-se a demolhar em bastante água durante umas horas.
Depois de demolhado coze-se o feijão na água de o demolhar (é importante usar esta água) e sal.
Faz-se um refogado com as cebolas e o azeite. Quando a cebola começar a ficar castanha deita-se um pouco de vinho branco. Junta-se o bacon em bocados pequeninos, a linguiça em fatias muito finas, o alho picado e a folha de louro.
Pode acrescentar-se um pouco de carne de porco salgada (costela ou barriga) bem lavada e cortada em bocados pequenos.
Junta-se um pouco de água de cozer o feijão e deixa-se refogar. Vai-se acrescentando mais água, conforme for necessário, sendo que habitualmente não é necessária toda a água de cozer o feijão.
Quando a carne estiver quase cozida adiciona-se o feijão.
Verifica-se o tempero e deixa-se acabar de cozer.

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