500g de Bacon
300g de Linguiça (ou outro chouriço a gosto)
Azeite e sal qb
2 Dentes de alho, 1 folha de louro, 2 cebolas
Lava-se muito bem o feijão e
põe-se a demolhar em bastante água durante umas horas.
Depois de demolhado coze-se o
feijão na água de o demolhar (é importante usar esta água) e sal.
Faz-se um refogado com as cebolas
e o azeite. Quando a cebola começar a ficar castanha deita-se um pouco de vinho
branco. Junta-se o bacon em bocados pequeninos, a linguiça em fatias muito
finas, o alho picado e a folha de louro.
Pode acrescentar-se um pouco de
carne de porco salgada (costela ou barriga) bem lavada e cortada em bocados
pequenos.
Junta-se um pouco de água de
cozer o feijão e deixa-se refogar. Vai-se acrescentando mais água, conforme for
necessário, sendo que habitualmente não é necessária toda a água de cozer o
feijão.
Quando a carne estiver quase
cozida adiciona-se o feijão.
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