quinta-feira, 26 de abril de 2012

MASSA À BOLONHESA


1Kg Carne picada

500g Massa esparguete

1 Cebola

 2 Dentes de alho

Polpa de tomate qb

Sal e salsa picada qb

Azeite qb



Faz-se um refogado com a cebola picada, o alho picado e o azeite. Quando a cebola começar a ficar transparente junta-se a carne picada. Mexe-se bem, tempera-se de sal e acrescenta-se a polpa de tomate. Vai-se mexendo de vez em quando e deixa-se cozer em lume brando. Pode juntar um pouco de vinho branco.
Quando a carne estiver a ficar cozida, põe-se uma panela com água ao lume para cozer a massa.
Quando a água ferver deita-se a massa partida em bocados, tempera-se com sal e um fio de azeite.
Mexe-se de vez em quando e só deve ferver 7 a 8 minutos, não mais. Depois de cozida escorre-se e está pronta a servir.
Pode servir-se a massa numa travessa e a carne separada.
Se pretender pode colocar a massa e, por cima, a carne.







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