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1 Perú de 4 a 5Kg
1 Kg Carne de vaca
2 Pães
1 Chouriço de colorau
4 Cebolas grandes
4 Dentes de alho
2 Cenouras
1 Ramo de salsa (pequeno)
2 Folhas de louro
Azeite, sal, pimenta, vinho branco qb
Coze-se o perú durante uma hora numa panela com o chouriço de colorau, uma cebola, dois dentes de alho, um pouco de salsa, uma folha de louro e sal.
Coze-se a carne de vaca em água e sal. Reserva-se um pouco da água de cozer a carne.
Pica-se a carne numa picadora juntamente com o chouriço.
Faz-se um refogado com uma cebola e azeite. Quando a cebola ficar transparente junta-se a carne picada e mexe-se bem. Demolham-se os pães na água de cozer a carne e juntam-se ao picado. Tempera-se com sal e pimenta.
Com este picado recheia-se o perú e atam-se as pernas com fio para este (o picado) não fugir.
Numa assadeira grande deitam-se duas cebolas às rodelas, duas cenouras às rodelas, dois dentes de alho picados, uma folha de louro, a salsa e cobre-se tudo com azeite. Coloca-se em cima o peru e rega-se com vinho branco ou vinho do Porto. Tempera-se com sal e pimenta (pode usar piri-piri em vez de pimenta).
Vai ao forno durante duas horas em forno bem quente. Quando começar a ganhar a cor desejada pode reduzir o calor.
Serve-se com batatas assadas ou castanhas, arroz seco e salada de alface e tomate.
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