quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Sopa de Penca

Batatas
Cebolas
Cenouras
Água, sal e azeite qb
Salsa
Abóbora (facultativo)

Colocam-se numa panela as batatas, cebolas, cenouras, salsa, abóbora (só um pouco, se gostar) e sal. Cobre-se com água e vai ao lume até estar tudo cozido.
Retire do lume e passe com a varinha mágica.
Acrescente agora os legumes que pretender, cortados em bocados pequenos. Pode juntar ainda algum feijão cozido, se gostar. Deixe cozer, mexendo de vez em quando. Rectifique o sal e o azeite só deve ser acrescentado quando estiver tudo quase cozido.
Os legumes a acrescentar podem ser: Penca, repolho, feijão verde, espinafres, agriões, couve galega, nabiças, etc. Normalmente só se junta um destes legumes, mas pode misturar.
Quando fizer a sopa com nabiças, pode juntar alguns nabos cortados em pequenos pedaços, se gostar.
Podem ainda utilizar-se outros legumes, conforme o gosto de cada um.

Sem comentários:

Enviar um comentário