Por cada Kilo de maçã junta-se meio kilo de açúcar. Por cada kilo de maçã junta-se um pau de canela e um polvilho de canela em pó.
Descascam-se as maçãs, cortam-se aos pedaços, junta-se o açúcar e a canela e vai ao lume brando até ferver.
Depois de ferver pode aumentar o lume, mas deve-se ter algum cuidado porque, no início, faz um pouco de espuma.
Vai-se mexendo de vez em quando até obter o ponto desejado.
Se a maçã ficar com alguns pedaços inteiros pode passar-se a varinha mágica.
Deixa-se arrefecer e coloca-se a compota em frascos bem lavados e secos (com tampa de metal, que deve ser bem apertada).
Colocam-se os frascos numa panela e cobrem-se com água fria.
Vai ao lume e, depois de começar a ferver, deixa-se quinze minutos.
Retira-se a água da panela e podem guardar-se os frascos.
Com este processo a compota aguenta-se por muito tempo ( mais de um ano).
Sras professoras, que bela ideia a de darem a conhecer os vossos "segredos" culinários.Vou começar a colecionar as receitas. Quem sabe um dia ainda escrevem o vosso livro de receitas escolares. Toca a avançar!
ResponderEliminarParabéns pela ideia e pela partilha!
Ilda Silva