quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Peixe assado no forno



Para 4 pessoas
2 Peixes vermelhos grandes ou 3 pequenos
2 Cebolas
2 Dentes de alho
2 Cenouras
Azeite qb
Polpa de tomate qb
Sal qb
Pimenta qb
Salsa qb

Corta-se a cebola às rodelas e picam-se os alhos para uma assadeira. Cobre-se o fundo com azeite, as cenouras às rodelas e a salsa. Por cima coloca-se o peixe limpo de escamas e com dois golpes, para melhor entrar o tempero.
Deitam-se algumas colheres (sopa) de polpa de tomate sobre o peixe. Tempera-se com sal e pimenta (muito pouca).
Salpica-se com um pouco de água.
Vai ao forno até ficar bem tostadinho. Vira-se para o outro lado até ficar assado por igual.
Podem-se juntar batatas ao assado.
Serve-se acompanhado com arroz seco e salada de alface ou tomate.

Sem comentários:

Enviar um comentário