quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Massa com Queijo e Fiambre

Quantidade para 4 pessoas:
250g Fiambre
250g Queijo em fatias
400j Massa esparguete
Polpa de tomate quanto baste
1 Cebola média
Azeite quanto baste
Sal para temperar a massa

Corta-se o fiambre em bocados pequenos.
Coze-se a massa em água, sal e um fio de azeite.
Faz-se um refogado com a cebola bem picadinha e um pouco de azeite. Logo que a cebola comece a ficar transparente acrescenta-se a polpa de tomate. Mexe-se e junta-se o fiambre e três fatias de queijo. Deixa-se refogar uns 2 ou 3 minutos, em lume brando. Finalmente acrescenta-se a massa já cozida e escorrida e envolve-se cuidadosamente. Se estiver com aspecto muito seco pode-se juntar mais um pouco de polpa de tomate.
Deita-se num tabuleiro ou pirex de ir ao forno e cobre-se com o resto do queijo fatiado (pode ser substituído por queijo ralado).
Vai ao forno até o queijo derreter.
Serve-se bem quente.
Pode acompanhar com salada de tomate ou alface.

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