quarta-feira, 7 de março de 2012

LOMBO DE PORCO ASSADO

1kg Lombo de porco
2 Cebolas médias
Azeite qb
Sal  qb
Pimenta qb
2 Dentes de alho
1 Folha de louro
2 Cenouras
Vinho branco qb
Colorau qb
Salsa qb


Numa assadeira corta-se a cebola, a cenoura e os alhos às rodelas. Cobre-se com azeite e coloca-se em cima o lombo de porco inteiro, o louro e a salsa. Tempera-se com sal (se gostar pode usar um pouco de piri-piri), pimenta e colorau. Rega-se com um pouco de vinho branco.
À volta podem pôr-se algumas batatas pequenas para assar.
Vai ao forno bem quente durante aproximadamente uma hora e meia. A meio da cozedura devem verificar-se os temperos e virar o lombo.
Se houver necessidade pode juntar-se um pouco de água.
Pode acompanhar com salada de tomate.



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