1 Pato
200g Bacon
1 Chouriço de colorau
3 Cebolas
1 Cenoura
7oog Arroz
Sal e pimenta qb
Azeite qb
1 Folha Louro
1 Ramo salsa
2 Dentes alho
Lava-se bem o pato e leva-se a cozer inteiro, coberto de água e: sal, pimenta, o bacon, o chouriço, uma cebola, a cenoura, os dentes de alho e o louro.
Depois de cozido cortam-se as carnes em bocados pequenos e desossa-se o pato. Côa-se o caldo e mede-se a quantidade necessária para o arroz (por exemplo: 500g de arroz – um litro de água, talvez mais um pouco).
Faz-se um refogado com uma cebola grande e azeite, o qual deve ficar escurinho, mas sem queimar. Junta-se um pouco de água de cozer o pato e deixa-se ferver uns minutos. A seguir acrescenta-se o pato desfiado e deixa-se ferver em lume brando durante 15 a 20 minutos.Se achar que a água tem muita gordura, pode retirar um copo dela e juntar água simples
Quando começar a ferver acrescenta-se o arroz. Vai-se mexendo de vez em quando até começar a desaparecer a água. Aí tapa-se a panela e reduz-se o calor.
Não deixe secar completamente e deite o arroz num recipiente que possa ir ao forno. Espalhe bem e coloque por cima o chouriço de colorau, cortado às rodelas e o bacon em fatias finas.
Vai ao forno durante 15 a 20 minutos.
Se gostar pode polvilhar com queijo ralado.
Sem comentários:
Enviar um comentário