quarta-feira, 21 de março de 2012

ARROZ DE PATO



1 Pato

200g Bacon

1 Chouriço de colorau

3 Cebolas

1 Cenoura

7oog Arroz

Sal e pimenta qb

Azeite qb

1 Folha Louro

1 Ramo salsa

2 Dentes alho



Lava-se bem o pato e leva-se a cozer inteiro, coberto de água e: sal, pimenta, o bacon, o chouriço, uma cebola, a cenoura, os dentes de alho e o louro.

Depois de cozido cortam-se as carnes em bocados pequenos e desossa-se o pato. Côa-se o caldo e mede-se a quantidade necessária para o arroz (por exemplo: 500g de arroz – um litro de água, talvez mais um pouco).

Faz-se um refogado com uma cebola grande e azeite, o qual deve ficar escurinho, mas sem queimar. Junta-se um pouco de água de cozer o pato e deixa-se ferver uns minutos. A seguir acrescenta-se o pato desfiado e deixa-se ferver em lume brando durante 15 a 20 minutos.Se achar que a água tem muita gordura, pode retirar um copo dela e juntar água simples

Quando começar a ferver acrescenta-se o arroz. Vai-se mexendo de vez em quando até começar a desaparecer a água. Aí tapa-se a panela e reduz-se o calor.

Não deixe secar completamente e deite o arroz num recipiente que possa ir ao forno. Espalhe bem e coloque por cima o chouriço de colorau, cortado às rodelas e o bacon em fatias finas.

Vai ao forno durante 15 a 20 minutos.

Se gostar pode polvilhar com queijo ralado.


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