Queijo fatiado (3 fatias cada francesinha)
Fiambre (2 fatias cada francesinha)
Chourição (2 fatias cada francesinha)
Salsichas (2 em cada francesinha-partidas ao meio)
1 Pacote de polpa de tomate (200ml)
1 dl Vinho branco
1 Cerveja
1 Cubo de caldo Knorr (carne)
Meia linguiça
50ml Leite
1 Colher (sopa) Maizena
Azeite, sal, piripiri, alho em pó e pimenta qb
Mostarda, Ketchup, qb
Acrescenta-se a cerveja e ferve
mais dois minutos. Depois junta-se a polpa de tomate, o ketchup e os restantes
temperos. Todos em quantidades reduzidas.
Deixe ferver mais dez minutos,
sempre em lume brando.
Por fim acrescenta-se o leite
onde se desfez a farinha Maizena, o que vai engrossar o molho. Mas, se gostar
do molho mais liquido (mais aguado), elimine esta etapa.
Retificam-se os temperos e está
pronto a usar.
Se sobrar molho, pode congelar
para uma próxima vez.
MONTAR AS FRANCESINHAS
A carne deve ser previamente
temperada com sal, pimenta e sumo de limão. Depois grelha-se.
Coloca-se uma fatia de pão de
forma – uma fatia de queijo – uma fêvera – duas fatias de salsichão – as
salsichas cortadas ao meio – duas fatias de fiambre – uma fatia de queijo.
Coloca-se outra fatia de pão de
forma e vai à máquina de fazer tostas mistas, sem deixar queimar. Também podem
ser feitas no forno.
Retira-se da máquina e coloca-se
outra fatia de queijo por cima. Rega-se generosamente com o molho que deve
estar bastante quente.
Pode acompanhar com batatas
fritas e ovo estrelado, mas a francesinha original não leva estes dois
ingredientes.
Esta é apenas uma forma de fazer
francesinhas. Há muitas, muitas outras.
Assim terminamos mais um ano de atividade do Clube de Culinária.
Foi com muito prazer que, semana após semana, partilhamos as nossas sugestões com toda a comunidade educativa.
Esperamos que tenham tirado algum proveito.
No próximo ano tentaremos regressar com novas receitas.
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