quarta-feira, 5 de junho de 2013

BOLO DE CHOCOLATE E MORANGOS



250g Farinha
300g Açúcar
75g Chocolate
1dl Água morna
1dl Óleo
1 Pitada de Sal
1 Colher (chá) Fermento
500g Morangos
200g Raspas de chocolate
2 Pacotes de natas
4 Colheres (sopa) açúcar
Numa tigela mistura-se a farinha, o açúcar, o fermento, o sal, as gemas, o chocolate em pó desfeito na água morna e o óleo. Bate-se muito bem durante 5 minutos.

Acrescentam-se depois as claras batidas em castelo. Envolve-se bem.

Vai ao forno em forma redonda bem untada com margarina. Quando começar a ganhar cor cobre-se com folha de alumínio e coze a 180º. Demora bastante tempo a cozer.

Verifica-se se está cozido, usando um palito.

Desenforma-se ainda quente e, depois de frio, corta-se ao meio.

Lavam-se bem os morangos e reservam-se dez ou doze para a decoração. Cortam-se os restantes em quadradinhos pequeninos e polvilham-se com duas colheres de açúcar.

Batem-se as natas com as quatro colheres de açúcar, até ficar em chantilly. Para ficar mais rijo podem juntar-se duas colheres de chantilly em pó.

Barra-se uma metade do bolo com este creme e deitam-se por cima os morangos aos quadradinhos. Coloca-se a outra metade do bolo por cima. Barra-se todo o bolo com o chantilly e polvilha-se generosamente com raspas de chocolate.

Por cima das raspas de chocolate colocam-se metades dos morangos reservados para o efeito.
Serve-se fresco, podendo ser usado como bolo de aniversário.

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