4 Lombos de pescada
1 Limão
1 Dente alho picado
Sal e pimenta qb
100g Bacon em cubos
1 Pimento aos quadrados pequenos
1 Cebola picada
Meia broa de milho
Oregãos qb
1 dl Azeite
Deixe os lombos de pescada a
descongelar num recipiente com leite. Depois de descongelados retire o leite e
tempere-os com o sumo e raspa de limão, sal, pimenta e o alho picado. Quanto mais
tempo estiver nesta marinada, melhor.
Numa assadeira coloque, no fundo,
o bacon, o pimento e a cebola. Junte o líquido da marinada.
Esfarele o miolo da broa,
junte-lhe um pouco de orégãos e passe muito bem os pedaços de pescada por esta
mistura. Calque bem para agarrarem o máximo de broa possível e coloque na
assadeira.
Verta o azeite sobre o peixe e
leve ao forno pré-aquecido a 180 graus.
Deixe cozinhar durante 30 a 40
minutos.
Serve-se com arroz branco e
salada de tomate.
NOTA: Receita tirada do livro “A
Minha Cozinha”, de Clara de Sousa.
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